ГЛАВНАЯ НОВОСТИ О ПРОЕКТЕ РЕДАКЦИЯ КОНТАКТЫ 
Почтовая форма Карта сайта УКР

Архив материалов:

Октябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910

Ссылки:

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

Наши банеры:

Авторские материалы главного редактора сайта протоиерея Ростислава Яремы

19/8/2010

«Письмо гордости» от УПЦ КП

«Письмо гордости» от УПЦ КП

Праведной жизни православного христианина не может терпеть дьявол, поэтому он соблазнами постоянно пытается сбить человека с пути спасения. Так и УПЦ КП не может спокойно наблюдать миссионерскую деятельность Святейшего Патриарха Кирилла в Украине. Проповедь Патриарха Кирилла направлена на обращение душ православных к Царству Божьему, а раскольнические группировки в ответ стремятся информационной войной испоганить авторитет Архипастыря в глазах миллионов украинцев.

Очередным оружием, ранила души людей, которые стремятся определиться в своей духовной жизни, а в результате остаются вне всех церквей, оказалась статья Петра Винцукевича «Покушение на душу». Эта статья была размещена на официальном сайте УПЦ КП. Конечно, редакция сайта «Патриарх всея Руси» не могла остаться в стороне, поэтому считаем необходимым прокомментировать эту публикацию, которую лучше было бы назвать «Письмо гордой души», ведь, кроме истерического крика гордого шовинистически настроенного националиста, в публикации мы не нашли ни одного серьезного соображения. Обозначим по пунктам бессмыслицы, которые представлены в статье.

Раз повторимся для тех, кто не понимает, что Украинская Православная Церковь самоуправляемая и украинских иерархов с Московской Патриархией объединяет лишь молитвенное единение. А если вам, господин Петр, хочется полемизировать по этому поводу с конкретными архиереями - обратитесь к ним напрямую, тем более со своим земляком Митрополитом Нифонтом.

Относительно обвинений в захват Украины Российской империей - посмотрите правде в глаза. Гетманщина потеряла все свои права вследствие междоусобиц, которые вы продолжаете сих пор... Если бы среди трех украинцев не было двух гетманов - ни одна соседняя держава не могла бы так уродовать их вольности. Но история не научила... Поэтому сегодня отдельный надменный иерарх может считать себя главой самопровозглашенной церкви.

Как ни крути, но все же у нас на самом деле общая история, общая культура. И не надо смотреть на карту - да, пусть мы разные этносы, нации, но мы выходцы из одного государства и, самое главное, с одной купели Владимирова крещения! Равноапостольный князь крестил Русь для укрепления государственности и духовности русичей - и снова гордость все разрушила и Русь распалась - однако общая духовность наших народов сохраняется молитвами великого князя! А вы, господа, опять сеете междоусобицы, чтобы уничтожить последние проявления единства - пусть молитвенной, но все же единства.

Относительно «У, хохлы, бандеры... ». Вы живете на Волыни и мы более чем уверены, что вы слышите каждый день от западных украинский такие же горячие отзывы о русских - «О, кацапы, москали... ». Но почему же такие настроения царят среди простых людей? Потому что все это - политика и холодная война, которую начали такие как Вы. У людей нет любви к ближним - а это несоблюдение главной Христовой заповеди! Дьявол не спит и сеет рознь - вот и Вы на службе у дьявола с этими лозунгами, которые призваны подорвать у людей молитвенное настроение и посеять гордость и ненависть. Если вы такое духовное лицо, каким хотите казаться, - вы должны знать, что сказал Господь о тех, кто соблазняет ближнего - большего греха не найти!

Вот еще один парадокс. Когда Киевскую митрополию Ватикан всеми силами хочет завербовать - это воспринимается как должное, и создание унии воспринимается как нормальный процесс. Когда, по вашим словам, Церковь-дочь, а лучше Церковь-сестра, стремится, чтобы хоть как-то поддержать Митрополию, которую сотнями лет травят латиняне, чтобы сохранить непоколебимыми Православные Каноны, ценности древней Киевской Митрополии - Вы кричите караул. Поэтому мы бы не решились говорить о событиях, происходивших сотни лет назад, а о достижениях независимой митрополии красноречиво свидетельствуют нам события, которые происходили после Флорентийской унии, и другие случаи, когда мы чуть не потеряли истинную веру и могли лишь оглянуться на Москву, которая всегда стояла твердо в Православии!

О том, что у вас не осталось никаких аргументов в поддержку своей позиции относительно УПЦ КП, свидетельствует ваша критика всех и вся. Только дьявол мог восстать против Закона Божия, однако сегодня из вашего письма понятно, что и вы выступаете против канонов Церкви! После реплик о неактуальности Вселенских правил и высказываний о том, что Каноны - это выдумки простых людей, ибо у Бога нет канонов, а есть благодать, - с вами больше не хочется продолжать диалог, ведь каждый, кто восстает против правил Вселенских и Поместных соборов, - да будет отлучен! Хотя вас, кстати, уже постигла такая участь.

Редакция сайта

cialis coupons online is-aber.net new prescription coupon
cialis walgreen coupon blog.ruleof3.ae cialis 20mg
imodium cijena go imodium akut tablete
metronidazole 500 nufactor.com metronidazole 500

Анонсы статей

123

27/4/2019

К вопросу о каноничности хиротонии Николая (Макария) Малетича

Ключевым вопросом в дискуссии о так называемой «Православной церкви Украины» (далее ПЦУ) был и остается вопрос Апостольской преемственности «иерархов»
подробнее...>>

27/4/2019

On the question of the canonical ordination of Makariy Maletych

The key issue in the discussion of the so-called “Orthodox Church of Ukraine” (hereinafter OCU) was and remains the question of apostolic succession of the “hierarchs” of the schismatic denominations of Ukraine, recognized by the Ecumenical Patriarchate and lastly received “in their existing ranks”. It was in exactly this, the stumbling block in the reception or recognition of the OCU by the rest of the Autocephalic Orthodox Churches, even those which are closely connected by historical and national ties with the Patriarchate of Constantinople.
подробнее...>>

27/3/2019

Interconfessional Conflicts in Ukraine during the 20th to 21st Centuries

In accordance with a survey conducted from March 23rd to the 28th by the V. Razumkov center, the Church constitutes the most authoritative public institution in Ukraine. She is “trusted” by 57% of the citizens who took part in the survey. At the same time, 26.1% expressed trust in the media, 13.7% in the president, 9.5% in the government, and only 5.3% in the Verkhovna Rada[1].
подробнее...>>

27/3/2019

Межконфессиональные конфликты в Украине в 20–21 веках

Согласно данным опроса Центра имени В. Разумкова, проводившегося 23–28 марта 2018 года,Церковь является самым авторитетным общественным институтом в Украине.
подробнее...>>

27/2/2019

An Overview of Church Schisms in Ukraine

This organizational scheme [overview, chart—trans.] of the church schisms in Ukraine which I compiled was put forth to reflect on the situation with the schismatic movements in Ukraine in the style of the “tree of schisms” which is known to us.
подробнее...>>

© 2010-2019 Протоиерей Ростислав Ярема. Все права сохранены. При копировании информации ссылка на сайт Патриарх всея Руси - обязательна.