ГЛАВНАЯ НОВОСТИ О ПРОЕКТЕ РЕДАКЦИЯ КОНТАКТЫ 
Почтовая форма Карта сайта УКР

Архив материалов:

Октябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910

Ссылки:

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

Наши банеры:

Авторские материалы главного редактора сайта протоиерея Ростислава Яремы

19/7/2010

Визит Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Украину

Визит Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Украину

Перед визитом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Украину уже традиционным стало развертывание информационной войны против пастырской поездки Предстоятеля Русской Православной Церкви. Первыми, как ни странно, выступили раскольники, возглавляемые лже-патриархом Филаретом.

В четверг, 1 июль, официальный сайт УПЦ КП обнародовал заявление «Пресс-центра Киевской Патриархии относительно запланированного визита в Украину Московского Патриарха Кирилла». Как и всегда эта, так сказать, организация, используя метод обливания грязью, истерически обвиняет Русского Первосвятителя в той беде, которую они сами себе придумали.

В заявлении говорится, что «свои визиты он (Патриарх Кирилл - авт.) Использует для того, чтобы продвигать враждебную украинской государственности политическую концепцию «русского мира», в котором Украине отведена лишь роль послушного «младшего брата». Уважаемые авторы обращения, вы забываете, что концепция «старшего-младшего брата» - это светская политика. В Церкви никогда не было разделения по расами, языками или цвету кожи. У нас один язык - язык веры и любви, милосердия и христианских ценностей. Перед Богом все мы равны и составляем единый живой организм Церкви Христовой. Поэтому говорить, что УПЦ МП - это «послушный младший брат» - нельзя. Ибо Церковь является единой и соборной, а не корпорацией сообществ. Украинская Православная Церковь лишь номинально входит в Русской Православной Церкви, будучи ее равноправным членом, а то, что Патриарх Русский - это лишь первенство чести, но не власти среди епископов всей Поместной Церкви.

По резиденции Патриарха в Киеве, нового титула и т.п. официально ни Москва, ни Киев, ни разу не говорили, а кулуарные слухи, которые вы собираете, где зародились, там и умрут - и будете жить ими еще долгие годы!

Далее вы пугаете доверчивых потребителей информации тем, что «под лозунгами «духовного единства» Патриарх Кирилл продвигал и продвигать дальше идею политического единства Украины с Москвой, превращение украинской государственности в фикцию. А для достижения этой цели Патриарх Кирилл действует теми же методами, что и российское руководство в «молочном» и «газовом» конфликтах с Беларусью - душит Украину в «братских объятиях». Никогда никто не сломает и не уничтожит нашу государственность. Мы - украинцы, свободный народ. И это нужно помнить. Но вместе с тем мы православные христиане, должны находиться в единстве многовекового уклада Церкви. Господь сказал: «... кесарево кесарю, а Божие Богу». Лучше посмотрите, как народ сам уничтожает себя, бездумно принимая с Запада, где царит разврат и нигилистические идеи. Франция - первая из государств, где процветает нигилизм. А наши люди впитывают все худшее. Как сказал один философ: «Если хотите уничтожить народ - уничтожайте его веру и молодежь».

Именно это, к сожалению, и происходит. Боритесь с этим, если хотите, чтобы вам доверяли массы и религиозные организации мира!

А Святейший Патриарх Кирилл выступал, выступает и будет выступать за духовное единение наших народов, ибо Церковь - это не стены и купола, а ЛЮДИ, которые испокон веков помогали друг другу в борьбе против врагов. Поэтому говорить о том, что Патриарх выступает с какими призывами к объединению - нецелесообразно. Лучше вспомните свои поступки и сделайте выводы из событий 1990-х годов, которые никак нельзя назвать христианскими.

Напоследок хочется напомнить, что Святейший Патриарх Кирилл приезжает к своим духовным чадам, чтобы совместно помолиться с ними, поэтому любые комментарии по этому вопросу неуместны. Он - духовный лидер многих народов, его личность объединяет вокруг Господа вокруг дел милосердия многих людей во всем мире. А вы своими поступками только разъединяете Христово Тело - единственный православный народ. Однако мы надеемся, что Всемилостивый Христос просветит вас светом истины, и в недалеком будущем мы сможем вместе с вами молиться перед общей Чашей Евхаристии.

Протоиерей Ростислав Ярема

Главный редактор сайта

cialis coupons online free prescription drug cards new prescription coupon
augmentin allergia saveapanda.com augmentin bis
atrovent bricanyl atrovent bricanyl atrovent vidal

Анонсы статей

123

27/4/2019

К вопросу о каноничности хиротонии Николая (Макария) Малетича

Ключевым вопросом в дискуссии о так называемой «Православной церкви Украины» (далее ПЦУ) был и остается вопрос Апостольской преемственности «иерархов»
подробнее...>>

27/4/2019

On the question of the canonical ordination of Makariy Maletych

The key issue in the discussion of the so-called “Orthodox Church of Ukraine” (hereinafter OCU) was and remains the question of apostolic succession of the “hierarchs” of the schismatic denominations of Ukraine, recognized by the Ecumenical Patriarchate and lastly received “in their existing ranks”. It was in exactly this, the stumbling block in the reception or recognition of the OCU by the rest of the Autocephalic Orthodox Churches, even those which are closely connected by historical and national ties with the Patriarchate of Constantinople.
подробнее...>>

27/3/2019

Interconfessional Conflicts in Ukraine during the 20th to 21st Centuries

In accordance with a survey conducted from March 23rd to the 28th by the V. Razumkov center, the Church constitutes the most authoritative public institution in Ukraine. She is “trusted” by 57% of the citizens who took part in the survey. At the same time, 26.1% expressed trust in the media, 13.7% in the president, 9.5% in the government, and only 5.3% in the Verkhovna Rada[1].
подробнее...>>

27/3/2019

Межконфессиональные конфликты в Украине в 20–21 веках

Согласно данным опроса Центра имени В. Разумкова, проводившегося 23–28 марта 2018 года,Церковь является самым авторитетным общественным институтом в Украине.
подробнее...>>

27/2/2019

An Overview of Church Schisms in Ukraine

This organizational scheme [overview, chart—trans.] of the church schisms in Ukraine which I compiled was put forth to reflect on the situation with the schismatic movements in Ukraine in the style of the “tree of schisms” which is known to us.
подробнее...>>

© 2010-2019 Протоиерей Ростислав Ярема. Все права сохранены. При копировании информации ссылка на сайт Патриарх всея Руси - обязательна.