ГЛАВНАЯ НОВОСТИ О ПРОЕКТЕ РЕДАКЦИЯ КОНТАКТЫ 
Почтовая форма Карта сайта УКР

Архив материалов:

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Ссылки:

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru
Фонд «Православный Крым»

Наши банеры:

Интервью Святейшего Патриарха Кирилла

27/5/2013

Стенограмма встречи Президента России В.В. Путина с Блаженнейшим Патриархом Иерусалимским Феофилом и Святейшим Патриархом Кириллом

Стенограмма встречи Президента России В.В. Путина с Блаженнейшим Патриархом Иерусалимским Феофилом и Святейшим Патриархом Кириллом

27 мая 2013 года Президент Российской Федерации В.В. Путин принял в резиденции в Сочи Блаженнейшего Патриарха Иерусалимского и всей Палестины Феофила III и Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

В. Путин: Ваше Святейшество! Ваше Блаженство! Ваше Высокопреосвященство!

Я хочу поприветствовать наших гостей, поблагодарить их за то, что они приняли предложение Святейшего Патриарха и сегодня приехали к нам в гости.

Я хочу еще раз поблагодарить Вас, Ваше Блаженство, за поддержку нашей инициативы по строительству странноприимного дома в Иордании на реке Иордан.

У нас очень добрые отношения с Иерусалимом. Очень много российских паломников приезжает на Святую Землю. Традиционно и присутствие там нашей Русской Православной Церкви, Московского Патриархата. Мне очень приятно, что такие добрые отношения складываются между двумя Церквами-Сестрами.

Мы всегда рады Вас видеть, Ваше Блаженство. Надеюсь увидеть Вас и в дни празднования 1025-летия Крещения Руси. И хочу пожелать Вам интересного и полезного пребывания на российской земле.

Блаженнейший Патриарх Феофил III: Огромное спасибо.

Святейший Патриарх Кирилл: Я хотел бы присоединиться, Владимир Владимирович, и сердечно поблагодарить за возможность этой встречи, которая, несомненно, будет содействовать укреплению отношений между Иерусалимским Патриархатом и Московским Патриархатом, и, я думаю, что будет содействовать всем тем добрым начинаниям, которые Россия осуществляет, в том числе в мирных целях на Ближнем Востоке. Потому что очень важно, чтобы церковные круги тоже участвовали в мирном процессе, содействуя миру и справедливости в этой очень важной части земного шара, освященной стопами нашего Господа и Спасителя.

Блаженнейший Патриарх Феофил III (как переведено): Ваше Высокопревосходительство господин Президент!

Для нас большая радость и честь, мы испытываем также волнение, что сегодня вместе с моим собратом, Святейшим Патриархом Кириллом, Вы принимаете нас у себя в гостях.

Мы приехали сюда по приглашению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в рамках мирного визита, который мы совершаем в братскую Русскую Православную Церковь и к нашему единоверному русскому народу.

Для нас это очень важный визит. Мы также рассматриваем его как исторический. Этот визит является печатью, запечатлевает те добрые отношения, которые существуют не только между нашими двумя Церквами, но и те отношения, которые существуют между благочестивым русским народом и благочестивым народом Палестины.

Вы знаете, какое огромное значение имеет светлый град Иерусалим как для Русской Православной Церкви, для русского народа, так и для нас самих. Хотел бы поблагодарить Вас, господин Президент, от лица православных христиан Иордании, Палестины, а также от лица Святогробского братства за тот деятельный интерес, который Вы проявляете по отношению к Святой Земле и святыням, находящимся на Святой Земле, и особенно [за Ваш вклад] в дело умиротворения Ближнего Востока, в дело мира на Ближнем Востоке, в нашем регионе.

Ваш недавний визит в Израиль, Палестину и Иорданию имел огромное историческое значение не только с точки зрения политической, но также и с религиозной точки зрения. Мы всегда молимся за Вас, знайте об этом, потому что мы признаем Вашу роль как руководителя великого русского народа, а также руководителя, который защищает общечеловеческие и православные ценности. Огромное Вам спасибо за это.

В. Путин: Спасибо.

<…>

Kremlin.ru/Патриархия.ru

 

/ Патриарх.ua /

keppra compendium keppra eureka keppra 750
prescription savings card site lilly coupons for cialis
metronidazole 500 nufactor.com metronidazole 500

Анонсы интервью

27/5/2013

Стенограмма встречи Президента России В.В. Путина с Блаженнейшим Патриархом Иерусалимским Феофилом и Святейшим Патриархом Кириллом

27 мая 2013 года Президент Российской Федерации В.В. Путин принял в резиденции в Сочи Блаженнейшего Патриарха Иерусалимского и всей Палестины Феофила III и Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
подробнее...>>

11/5/2013

«Слово пастыря». Выпуск от 11 мая 2013 года

В очередном выпуске авторской программы «Слово пастыря», вышедшем в эфир 11 мая 2013 года, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отвечает на вопросы телезрителей о необходимости созидательной деятельности и месте Церкви в современном обществе.
подробнее...>>

6/5/2013

Пасхальное интервью Святейшего Патриарха Кирилла телеканалу «Интер» (Украина)

В пасхальном интервью украинскому телеканалу «Интер» Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отвечает на вопросы журналиста Сергея Дорофеева.
подробнее...>>

5/5/2013

Пасхальное интервью Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла телеканалу «Россия»

5 мая 2013 года, в день Святой Пасхи, в эфире телеканалов «Россия-1» и «Россия-24» было показано интервью Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла заместителю генерального директора ВГТРК Дмитрию Киселеву.
подробнее...>>

5/5/2013

Кто ищет истину — уже на верном пути. Пасхальное интервью Святейшего Патриарха Кирилла РИА «Новости»

Пасхальное интервью Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла РИА «Новости».
подробнее...>>

© 2010-2017 Протоиерей Ростислав Ярема. Все права сохранены. При копировании информации ссылка на сайт Патриарх всея Руси - обязательна.