ГЛАВНАЯ НОВОСТИ О ПРОЕКТЕ РЕДАКЦИЯ КОНТАКТЫ 
Почтовая форма Карта сайта УКР

Архив материалов:

Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
24252627282930
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Ссылки:

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

Наши банеры:

Новости со Святейшим Патриархом Кириллом

11/2/2018

Блаженнейший Митрополит Онуфрий рассказал, как определить правильно ли мы проводим Великий пост

Блаженнейший Митрополит Онуфрий рассказал, как определить правильно ли мы проводим Великий пост

В Неделю о Страшном Суде, в преддверии Великого поста, Блаженнейший Митрополит Онуфрий напомнил, что христиане совершают свои духовные подвиги с единственной целью — восстановления в себе искаженного образа Божия, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Отвечая на вопрос, почему Святая Церковь напоминает нам о Страшном Суде перед Святым Постом, Архипастырь отметил: «во время поста человек должен усилить свои подвиги, свои духовные труды по восстановлению в себе искаженного Божественного образа. Для этого Господь дарует нам воздержание и молитву».

По слову Предстоятеля, «если человек правильно совершает пост, то плодом этого являются добрые дела».

«Святое Евангелие говорит, что Господь призывает нас «Будьте милосердны, как Отец ваш Небесный милосерд есть (Лк. 6:36)», — продолжил Блаженнейший владыка. — Если мы восстанавливаем в себе образ Божий, то мы становимся милосердными, мы становимся способными к жертвенному служению ближнему, мы становимся способными совершать те дела, за которые Господь будет судить нас на Страшном Суде».

Его Блаженство подчеркнул, что ценится именно тот труд, который мы совершили жертвенно.

«Когда мы затрачиваем свои силы, время, средства, таланты, способности, ничего не получив взамен — вот такие дела оправдывают человека на Страшном Суде».

«Пусть Господь помогает нам, дорогие братья и сестры, чтобы мы во время Великого Святого поста молились, постились и старались жертвенно делать добрые дела. И тогда мы будем оправданы на том Суде, о котором Святая Церковь упоминает сегодня, и мы услышим от Бога вожделенный глас «Приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира!» (Мф. 15: 31-46)», — заключил Митрополит Онуфрий.

По материалам сайта УПЦ
Патриарх.ua

 

Анонсы новостей

17/10/2018

Святейший Патриарх Кирилл глубоко скорбит в связи с трагедией в Керчи

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл глубоко скорбит в связи с гибелью людей в Керченском политехническом колледже. Предстоятель Русской Православной Церкви молится о упокоении погибших,
подробнее...>>

16/10/2018

Святейший Патриарх Кирилл возглавит VIII Общецерковный съезд по социальному служению

17-19 октября 2018 года в Москве пройдет VIII Общецерковный съезд по социальному служению, организованный Синодальным отделом со церковной благотворительности и социальному служению.
подробнее...>>

16/10/2018

Митрополит Волоколамский Иларион: Константинопольский Патриархат утратил право именоваться координирующим центром для Православной Церкви

«Путь к возвращению из раскола всегда открыт, и этот путь лежит через покаяние», — сказал председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион,
подробнее...>>

16/10/2018

Митрополит Волоколамский Иларион: Принятые Константинополем решения идут вразрез со всем каноническим Преданием Православной Церкви

15 октября 2018 года в интервью программе «Большая игра», которая выходит на Первом канале, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион рассказал о решениях Священного Синода
подробнее...>>

16/10/2018

Святейший Патриарх Сербский Ириней: Константинопольский Патриарх принял решение, на которое не имеет права

Святейший Патриарх Сербский Ириней прокомментировал представителям СМИ решение Константинопольской Патриархии о признании раскольников в Украине, сообщает Информационно-просветительский отдел Украинской Православной Церкви со ссылкой на издание «Ромфея».
подробнее...>>

© 2010-2018 Протоиерей Ростислав Ярема. Все права сохранены. При копировании информации ссылка на сайт Патриарх всея Руси - обязательна.