ГЛАВНАЯ НОВОСТИ О ПРОЕКТЕ РЕДАКЦИЯ КОНТАКТЫ 
Почтовая форма Карта сайта УКР

Архив материалов:

Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
24252627282930
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Ссылки:

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

Наши банеры:

Новости со Святейшим Патриархом Кириллом

5/6/2018

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с Чрезвычайным и Полномочным послом Иордании в России

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с Чрезвычайным и Полномочным послом Иордании в России

5 июня 2018 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Иорданского Хашимитского Государства в Российской Федерации Амджадом Адайле.

Во встрече, которая прошла в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом ставропигиальном монастыре в Москве, также приняли участие руководитель Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям архиепископ Венский и Будапештский Антоний, заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата архимандрит Филарет (Булеков), первый секретарь Посольства Иордании Мусатем Альбашир.

В беседе с главой иорданского дипломатического представительства в Москве Святейший Патриарх Кирилл отметил, что хранит добрые воспоминания о встрече с Королем Иордании Абдаллой II бен аль-Хуссейном, состоявшейся 15 февраля нынешнего года в Москве.

Констатировав, что Иордания исторически относится к территории, именуемой Святой Землей, Его Святейшество сказал: «Поэтому мы считаем, что Иордания должна, в том числе, входить в паломнические маршруты для желающих посетить Святую Землю. Именно руководствуясь этим пониманием и восприятием Иордании как части Святой Земли, мы и построили паломнический дом на территории Иордании недалеко от реки Иордан».

Предстоятель Русской Православной Церкви отметил, что в Иордании наблюдается очень высокий уровень веротерпимости, в стране поддерживаются традиционно добрые отношения между христианами и мусульманами, при этом королевская семья благожелательно относится к присутствию на территории государства христианских общин и христианских организаций.

«Я думаю, что религиозные общины как Иордании, так и России могут играть положительную роль в углублении добрых отношений между нашими странами и народами», — выразил мнение Святейший Патриарх Кирилл, подчеркнув в этом контексте значение паломничества из России в Святую Землю, включая Иорданию.

«Надеюсь, что и Вы, осуществляя свой высокий мандат на территории России, всячески будете содействовать развитию этих отношений», — сказал Святейший Владыка, обращаясь к послу Иордании в Российской Федерации Амджаду Адайле.

Поблагодарив за возможность встретиться, дипломат передал Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу приветствие Короля Иордании Абдаллы II бен аль-Хуссейна.

«Мы неизменно дорожим отношениями между Иорданией и Россией», — сказал Аджад Адайле, отметив также значимость контактов с Русской Православной Церковью.

Коснувшись ситуации в ближневосточном регионе, посол Иордании упомянул о том, что его страна «всегда открывала двери в том числе для христиан из Ирака, Сирии, из других стран, где они подвергаются гонениям и несчастьям».

По завершении беседы, в ходе которой обсуждались вопросы, представляющие взаимный интерес, стороны обменялись памятными подарками.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Патриарх.ua

Анонсы новостей

17/10/2018

Святейший Патриарх Кирилл глубоко скорбит в связи с трагедией в Керчи

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл глубоко скорбит в связи с гибелью людей в Керченском политехническом колледже. Предстоятель Русской Православной Церкви молится о упокоении погибших,
подробнее...>>

16/10/2018

Святейший Патриарх Кирилл возглавит VIII Общецерковный съезд по социальному служению

17-19 октября 2018 года в Москве пройдет VIII Общецерковный съезд по социальному служению, организованный Синодальным отделом со церковной благотворительности и социальному служению.
подробнее...>>

16/10/2018

Митрополит Волоколамский Иларион: Константинопольский Патриархат утратил право именоваться координирующим центром для Православной Церкви

«Путь к возвращению из раскола всегда открыт, и этот путь лежит через покаяние», — сказал председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион,
подробнее...>>

16/10/2018

Митрополит Волоколамский Иларион: Принятые Константинополем решения идут вразрез со всем каноническим Преданием Православной Церкви

15 октября 2018 года в интервью программе «Большая игра», которая выходит на Первом канале, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион рассказал о решениях Священного Синода
подробнее...>>

16/10/2018

Святейший Патриарх Сербский Ириней: Константинопольский Патриарх принял решение, на которое не имеет права

Святейший Патриарх Сербский Ириней прокомментировал представителям СМИ решение Константинопольской Патриархии о признании раскольников в Украине, сообщает Информационно-просветительский отдел Украинской Православной Церкви со ссылкой на издание «Ромфея».
подробнее...>>

© 2010-2018 Протоиерей Ростислав Ярема. Все права сохранены. При копировании информации ссылка на сайт Патриарх всея Руси - обязательна.