ГЛАВНАЯ НОВОСТИ О ПРОЕКТЕ РЕДАКЦИЯ КОНТАКТЫ 
Почтовая форма Карта сайта УКР

Архив материалов:

Март 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
25262728123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567

Ссылки:

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

Наши банеры:

Новости со Святейшим Патриархом Кириллом

6/1/2019

Митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий: Патриарх Константинопольский разрушил вековое единство Православных Церквей

Митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий: Патриарх Константинопольский разрушил вековое единство Православных Церквей

3 января 2019 года иерарх Сербского Патриархата митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий дал черногорскому телевидению «Vijesti» интервью, в котором заявил, что Патриарх Константинопольский Варфоломей вместо того, чтобы сыграть роль объединителя всех православных, «разрушил вековое единство Православных Церквей».

Архипастырь сообщил телезрителям, что многие богословы и архиереи в Греции в настоящее время критически настроены в отношении поведения Патриарха Варфоломея, что и остальные Поместные Православные Церкви, включая Сербскую Православную Церковь, не признали принятые Фанаром «не в духе Церкви Божией» решения в отношении Украины. Иерарх высказал мнение, что поведение Константинопольского Патриархата, принявшего упомянутые решения, обусловлено влиянием на него светской политики Европы и Америки, в поддержке которых он нуждается. Между тем, как отметил архипастырь, расчет, что к раскольникам, получившим признание Константинополя, присоединятся остальные украинцы, не оправдался, и этого не произошло.

На вопрос ведущего телепередачи, является ли Константинопольский Патриархат верховной церковной властью для Сербской Православной Церкви, митрополит Амфилохий ответил категорическим отрицанием: «Абсолютно не является. Только в Католической Церкви существует верховная власть — это Римский папа. Православие же на протяжении десяти веков вело борьбу, отстаивая учение о равенстве власти епископов». Иерарх Сербской Православной Церкви высказал убеждение, что Константинопольский Патриарх ныне совершил ошибку, вмешавшись в жизнь Русской Церкви, игнорируя, что «Киев родил и Москву, и Владимир», и ради достижения сиюминутных целей заявляя об отмене принятых Патриархом Константинопольским Дионисием за триста лет до него решений, в чем проявляется желание Патриарха Варфоломея играть в Православной Церкви роль папы. «В Православной Церкви нет папы и никогда не было, поэтому она и осталась Православной», — напомнил иерарх.

19 декабря 2018 года в беседе на день святителя Николая Мирликийского митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий дал действиям Патриарха Варфоломея суровую оценку: «Его властолюбие довело до великого несчастья, до разделения, которое носит катастрофический характер для будущего не только Украины и всех славянских народов, но и для всей полноты Православия».

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Патриарх.ua

Анонсы новостей

21/3/2019

В Издательстве Московской Патриархии вышла книга Святейшего Патриарха Кирилла «Молодость — время поиска»

В Издательстве Московской Патриархии в серии «Слово Святейшего Патриарха» вышла книга Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла «Молодость — время поиска».
подробнее...>>

21/3/2019

Блаженнейший Митрополит Онуфрий Президенту Петру Порошенко: «Это не тот путь, который приведет нас к единству»

21 марта 2019 года состоялась встреча Президента Украины П. А. Порошенко, по его инициативе, с членами Всеукраинского Совета церквей и религиозных организаций (ВСЦиРО),
подробнее...>>

20/3/2019

Святейший Патриарх Кирилл возглавил заседание Высшего Церковного Совета

20 марта 2019 года в зале Высшего Церковного Совета кафедрального соборного Храма Христа Спасителя в Москве Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил заседание Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви.
подробнее...>>

20/3/2019

Святейший Патриарх Кирилл посетил выставку «Святая Гора и сокровенная Россия» в Храме Христа Спасителя

20 марта 2019 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил выставку «Святая Гора и сокровенная Россия», организованную в Патриаршем музее церковного искусства кафедрального соборного Храма Христа Спасителя. В экспозиции представлены полотна современных мастеров, посвященные духовной связи Руси со Святой Горой Афон.
подробнее...>>

20/3/2019

Святейшему Патриарху Кириллу переданы десять дореволюционных икон, хранившихся в фондах «Мосфильма»

20 марта 2019 года в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с генеральным директором и председателем правления киноконцерна «Мосфильм» Кареном Георгиевичем Шахназаровым.
подробнее...>>

© 2010-2019 Протоиерей Ростислав Ярема. Все права сохранены. При копировании информации ссылка на сайт Патриарх всея Руси - обязательна.