ГЛАВНАЯ НОВОСТИ О ПРОЕКТЕ РЕДАКЦИЯ КОНТАКТЫ 
Почтовая форма Карта сайта УКР

Архив материалов:

Апрель 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
25262728293031
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

Ссылки:

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

Наши банеры:

Новости со Святейшим Патриархом Кириллом

9/2/2019

Раскольников из «ПЦУ» не впустили в Свято-Пантелеймонового монастыря на Афоне

Раскольников из «ПЦУ» не впустили в Свято-Пантелеймонового монастыря на Афоне

Сегодня, 9 февраля 2019 года, игумен Свято-Пантелеймонового монастыря на Святой горе Афон архимандрит Евлогий не впустил в обители делегацию вновь созданной так называемой «Православной церкви». Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ со ссылкой на «Интерфакс».

В частности наместник афонского Пантелеймонового монастыря не благословил представителям «ПЦУ» не только приложиться к святым мощам и других монастырских святынь, но даже и зайти во двор обители. Он сообщил пришельцам, что в этой обители их не признают как священнослужителей и не признают в будущем.

Следует отметить, что представители «ПЦУ» попали на Афон не как законные священнослужители, а как миряне. Это следует из содержания документа, который дает право посещать паломникам Святую Гору (димонитирион), фото которого украинские раскольники сами обнародовали на своих страницах в социальных сетях.

Напомним, что ранее Кинот Святой Горы официально отказал Патриарху Варфоломею в просьбе прислать из Афона делегацию для участия в так называемой интронизации «предстоятеля ПЦУ». Зато два святогорских игумены, которые все же прибыли в Киев 3 февраля, не имели полномочий официально представлять Святую Гору, а выступили как представители Константинопольского патриархата. И даже при этих обстоятельствах участие афонских монахов в богослужении с украинскими раскольниками, которые не имеют канонического посвящения в священный сан, вызвала волну возмущения среди монахов Афона.

Есть сообщения, что несмотря на обще известный факт отсутствия у представителей «ПЦУ» апостольской преемственности при рукоположении (ведь при открытии «иерархии УАПЦ» архиерейские хиротонии не осуществлялись даже и двумя епископами, как то положено по православным канонам), афонский монастырь Пантократор позволил им совершить в своем храме богослужения. Этот факт стал причиной серьезных дискуссий на Святой Горе с целью дать каноническую оценку действиям руководства монастыря Пантократор и другим, которые допустили богослужебное общение с представителями украинских раскольнических группировок.

По материалам сайта УПЦ

Патриарх.ua

Анонсы новостей

22/4/2019

Вышел в свет четвертый номер «Журнала Московской Патриархии» за 2019 год

Вышел в свет четвертый номер «Журнала Московской Патриархии» за 2019 год.
подробнее...>>

22/4/2019

Блаженнейший Митрополит Онуфрий поздравил В. А. Зеленского с избранием Президентом Украины

22 апреля 2019 года Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий поздравил кандидата в Президенты Украины В. А. Зеленского с победой на выборах.
подробнее...>>

21/4/2019

В Вербное воскресенье Блаженнейший Митрополит Онуфрий возглавил праздничное богослужение в Киево-Печерской Лавре

21 апреля 2019 года, в Неделю ваий, праздник Входа Господня в Иерусалим, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил Божественную литургию в храме в честь преподобных Антония и Феодосия Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.
подробнее...>>

21/4/2019

Блаженнейший Митрополит Онуфрий проголосовал во втором туре выборов Президента Украины

В воскресенье, 21 апреля 2019 года, в праздник Входа Господня в Иерусалим, после Божественной литургии Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий
подробнее...>>

21/4/2019

Смирение и простота дают человеку силу, а гордость отнимает у него все — Предстоятель

Гораздо лучше, когда человек считает себя хуже, чем о нем думают другие, а не наоборот.
подробнее...>>

© 2010-2019 Протоиерей Ростислав Ярема. Все права сохранены. При копировании информации ссылка на сайт Патриарх всея Руси - обязательна.