ГЛАВНАЯ НОВОСТИ О ПРОЕКТЕ РЕДАКЦИЯ КОНТАКТЫ 
Почтовая форма Карта сайта УКР

Архив материалов:

Сентябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Ссылки:

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

Наши банеры:

Новости со Святейшим Патриархом Кириллом

5/8/2019

Предстоятель: В борьбе с демонами самая большая помощница — Пресвятая Богородица

Предстоятель: В борьбе с демонами самая большая помощница — Пресвятая Богородица

В день памяти Почаевской иконы Пресвятой Богородицы Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий призвал к смиренной молитве к Божией Матери, чтобы Она помогала нам «беречь нашу внутреннюю обитель — душу — невредимой», а Православную веру — чистой. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.


Предстоятель отметил, что через Свои иконы Богоматерь «подавала и подает много удивительных чудес, помогая нам в несении нашего земного креста, состоящего из невзгод и болезней». Именно поэтому православные христиане так чтят Ее святые образы и в частности Почаевский образ Богородицы.

«Матерь Божья защищает каждую душу, которая обращается к Ней с молитвой, — отметил Архипастырь и добавил: — Каждая душа — это обитель, в которой должен жить Бог, но в одной душе живет Бог, а в другой живут страсти. На эту святую обитель часто нападают демоны, и в такие времена духовной борьбы мы должны помнить, что у нас есть большая защитница и помощница — Пресвятая Дева Мария».

Как подчеркнул Блаженнейший владыка, чтобы беречь нашу душу невредимой — чтобы она была «вместилищем Невместимого Бога, а не вместилищем наших страстей и пороков», — мы должны постоянно обращаться с смиренной молитвой к Божией Матери.

«Тогда Матерь Божия будет помогать нам жить по-христиански: не как диктует этот мир, а как говорит Бог, — пояснил Предстоятель. — Потому что Бог Святой, а мы в этом мире, которые устанавливаем свои правила, грешники, и наши правила — грешные. А заповеди — святые, и тот человек, который живет по святым заповедям Божиим, сам становится святым».

В конце проповеди Блаженнейший Митрополит Онуфрий подытожил: «Пусть Божья Матерь покрывает нас от всякого зла, помогает нам благополучно проходить поприще земной жизни, дабы мы прошли его так, чтобы после него сподобиться вечного блаженства в Царстве Небесном».

По материалам сайта УПЦ

Патриарх. ua

Анонсы новостей

17/8/2019

Накануне Недели 9-й по Пятидесятнице Предстоятель совершил всенощное бдение в Киево-Печерской Лавре

17 августа 2019 года, накануне Недели 9-й по Пятидесятнице, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил всенощное бдение в Успенском соборе Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.
подробнее...>>

17/8/2019

На брифинге в Киеве рассказали об изменениях в Украинской Православной Церкви, произошедших за пять лет предстоятельства Блаженнейшего митрополита Онуфрия на Киевской кафедре

На брифинге в Киево-Печерской лавре, посвященном пятилетию служения Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия на Киевской кафедре, управляющий делами Украинской Православной Церкви митрополит Бориспольский и Броварской Антоний рассказал о том, какие произошли изменения в жизни Церкви за последние годы.
подробнее...>>

17/8/2019

Предстоятель Русской Церкви посетит Соловецкий монастырь

20-21 августа 2019 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетит Спасо-Преображенский Соловецкий ставропигиальный мужской монастырь.
подробнее...>>

17/8/2019

Святейший Патриарх Кирилл посетит Санкт-Петербург

18-19 августа 2019 года состоится Первосвятительский визит Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Санкт-Петербургскую митрополию.
подробнее...>>

17/8/2019

«Слово Предстоятеля»: Как человек может преображать себя?

17 августа 2019 года в эфире телеканала «Интер» вышел сорок третий выпуск еженедельной программы «Слово Предстоятеля»,
подробнее...>>

© 2010-2019 Протоиерей Ростислав Ярема. Все права сохранены. При копировании информации ссылка на сайт Патриарх всея Руси - обязательна.