ГЛАВНАЯ НОВОСТИ О ПРОЕКТЕ РЕДАКЦИЯ КОНТАКТЫ 
Почтовая форма Карта сайта УКР

Архив материалов:

Март 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
25262728123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567

Ссылки:

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

Наши банеры:

Новости со Святейшим Патриархом Кириллом

10/3/2019

Адаму нужно было сказать три слова, чтобы остаться в Раю — Предстоятель

Адаму нужно было сказать три слова, чтобы остаться в Раю — Предстоятель

Блаженнейший Митрополит Онуфрий в своей проповеди в день воспоминания Адамова изгнания из рая призвал не оправдывать себя, а мужественно исповедовать свои грехи перед Богом, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Напомнив о создании мира, о том, каким был рай и как жили в нем первые люди, Предстоятель продолжил: «Казалось бы, ну что человеку надо? — бесчисленное количество деревьев, все прекрасные, замечательные плоды, и на вид, и на вкус — приятные, полезные, с одного дерева только нельзя было потреблять и человек не выдержал испытания».

Святая Библия говорит, что после того, как соблазнившись, и съев запретный плод, Адаму и Еве нужно было сказать всего три слова, и Господь простил бы их.

«Адаму нужно было сказать три слова: «да, прости, Господи». Но он начал оправдываться: «жена, которую Ты мне дал, она принесла мне плоды, дала мне и я ел». Тогда Господь говорит Еве: «Что это ты наделала?". И Еве нужно было сказать три слова: «да, Господи, прости». А она начала оправдываться: «змей, которого Ты создал, он меня соблазнил, и я взяла и ела»», — рассказал Митрополит Онуфрий.

Его Блаженство обратил внимание на то, что «не один из них не покаялся — этим они сделали себя неспособными жить в раю».

Пример Адама и Евы учит нас тому, что «когда мы согрешим, то не нужно оправдывать себя, не надо тратить силу на ложь, которой мы хотим убедить себя в невиновности».

«Потому, что ложь порождает ложь или беспредел, — продолжил он. — Нужно найти в себе мужество и просто сказать: «я обидел ближнего, я что-то сделал плохое»».

Блаженнейший владыка призвал мужественно исповедовать свои грехи Богу.

«Приближается время Святого поста и каждый из нас постарается прийти к духовнику, исповедаться в своих грехах, причаститься Святых Христовых Тайн. Не надо себя оправдывать! — говорить, например, что это ближний подошел ко мне, сказал мне одно слово, я не выдержал, сказал ему второе. Надо просто сказать: «Господи, прости меня, я обидел ближнего. Я виноват». Такое покаяние очень хорошо, полезно и необходимо человеку"»

По материалам сайта УПЦ

Патриарх.ua 

Анонсы новостей

10/3/2019

Адаму нужно было сказать три слова, чтобы остаться в Раю — Предстоятель

Блаженнейший Митрополит Онуфрий в своей проповеди в день воспоминания Адамова изгнания из рая призвал не оправдывать себя, а мужественно исповедовать свои грехи перед Богом,
подробнее...>>

9/3/2019

Великопостное Послание Предстоятеля к пастве Украинской Православной Церкви

Послание к пастве Украинской Православной Церкви В связи с началом Великого поста Блаженнейшего Онуфрия, Митрополита Киевского и всея Украины,
подробнее...>>

9/3/2019

Накануне Недели сыропустной Блаженнейший Митрополит Онуфрий возглавил всенощное бдение в Киево-Печерской Лавре

9 марта 2019 года, накануне Недели сыропустной, Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил всенощное бдение в храме в честь преподобных Антония и Феодосия Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.
подробнее...>>

9/3/2019

«Слово Предстоятеля»: Человек должен стремиться прощению грехов — Бог насильно не прощает

Предстоятель благословил ежедневно в Великий пост молиться за украинскую землю и читать по кафизме с Псалтыри и делать 12 земных поклонов с Иисусовой молитвой.
подробнее...>>

9/3/2019

Блаженнейший Митрополит Онуфрий благословил паству на особый молитвенный подвиг ради мира в Украине

Архипастырь пятый год подряд благословляет паству на Великопостный молитвенный подвиг ради наступления мира в государстве.
подробнее...>>

© 2010-2019 Протоиерей Ростислав Ярема. Все права сохранены. При копировании информации ссылка на сайт Патриарх всея Руси - обязательна.