ГЛАВНАЯ НОВОСТИ О ПРОЕКТЕ РЕДАКЦИЯ КОНТАКТЫ 
Почтовая форма Карта сайта УКР

Архив материалов:

Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678

Ссылки:

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

Наши банеры:

1/6/2019

«Слово Предстоятеля» Если человек живет по Божьим заповедям, то его молитва достигает Бога

«Слово Предстоятеля» Если человек живет по Божьим заповедям, то его молитва достигает Бога

1 июня 2019 в эфире телеканала «Интер» вышел тридцать третий выпуск еженедельной программы «Слово Предстоятеля», в которой Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий обращается с духовным наставлением к зрителям. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ со ссылкой на телеканал «Интер».

Предстоятель рассказал евангельскую историю об исцелении Спасителем слепорожденного человека (Ин. 9: 1 – 38).

По словам Блаженнейшего владыки, эта священная история напоминает нам, что «человек создан Богом из земли» – «когда у слепого не было глазных яблок, Господь положил на то место смесь из земли, и этим показал, что из земли Он снова сделал ему глаза».

Также, добавил Архипастырь, мы поучаемся, что «иногда бывают такие случаи, когда человек страдает не за свои грехи, не за грехи родственников, а для славы Божьей».

Вконец Блаженнейший Митрополит Онуфрий обратил внимание на слова исцеленного слепорожденного, что «грешников Бог не слушает; кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает Он»(Ин. 9:31).

Его Блаженство отметил, что мы часто обращаемся к Богу с разными молитвами, но редко они бывают услышаны. Владыка объяснил, что так происходит, потому что мы не уважаем должным образом Бога и не творим  Его волю, и добавил: «Уважать Бога  –  это значит, что человек в своей жизни должен ставить Бога – всегда и во всем - на первое место».

Предстоятель провел следующую аналогию относительно того, как именно мы должны уважать Бога.

«Кто-то делает нам драгоценный подарок - автомобиль, дом или еще что-то, и мы начинаем выдавать этому человеку знаки особого уважения. Господь является нашим Творцом, Он создал меня и подарил мне меня самого, - сказал он. - Если мы бываем благодарны, выражаем особое уважение к тому человеку, который подарил, допустим, автомобиль, то насколько мы должны быть благодарными Тому, Кто подарил мне меня самого. А душа –она ​​дороже всего в мире! Настолько я должен больше уважать Бога за это и ставить Бога на первое место».

По убеждению Блаженнейшего владыки, чтобы наше почитание Бога было совершенным, мы должны творить волю Божию, то есть «всегда действовать по Божьим заповедям, проверять, согласны ли с волей Божьей наши намерения, которые кажутся молниеносными и перспективными». «Я должен творить волю Божию, даже если она горькая и неприятна мне. Потому что воля Божья, даже когда горькая, – ведет к сладостям жизни », – отметил он.

«Поэтому будем учить себя и ставить Бога всегда на первое место, вручать себя воле Божией. Надо себя этому учить, заставлять. Если будем так делать, то Бог и нас наполнит той силой, которая даст нам мощную молитву, которую Бог будет выполнять », –резюмировал Архипастырь.

По материалам сайта УПЦ

Патриарх.ua

© 2010-2019 Протоиерей Ростислав Ярема. Все права сохранены. При копировании информации ссылка на сайт Патриарх всея Руси - обязательна.