ГЛАВНАЯ НОВОСТИ О ПРОЕКТЕ РЕДАКЦИЯ КОНТАКТЫ 
Почтовая форма Карта сайта УКР

Архив материалов:

Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Ссылки:

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

Наши банеры:

Приветствия и обращения Святейшего Патриарха Кирилла

29/4/2018

Слово Святейшего Патриарха Кирилла на презентации русского перевода книги «Даже до края земли» Предстоятеля Албанской Православной Церкви

Слово Святейшего Патриарха Кирилла на презентации русского перевода книги «Даже до края земли» Предстоятеля Албанской Православной Церкви

29 апреля 2018 года в городе Тиране в здании Архиепископии Албанской Православной Церкви состоялась презентация русского перевода книги «Даже до края земли» Блаженнейшего Архиепископа Тиранского и всей Албании Анастасия. В ходе мероприятия со словом к собравшимся обратился Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Ваше Блаженство, Блаженнейший Архиепископ Тиранский и всей Албании Анастасий! Ваши Высокопреосвященства и Преосвященства! Ваши Превосходительства! Уважаемое высокое собрание!

Христос Воскресе!

В эти светлые пасхальные дни нашего пребывания на гостеприимной албанской земле мы продолжаем наслаждаться радостью братского общения с Вашим Блаженством, иерархами, клиром и благочестивыми мирянами Албанской Православной Церкви, чувствовать нашу духовную близость и благодарить Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете (Кол. 1:12).

Русские православные люди испытывают особое почтение к мученической Албанской Церкви. Когда говорят о ней, то вспоминают, прежде всего, страшные гонения, которым она подверглась в ХХ веке, и которые можно сравнить только с гонениями, выпавшими в минувшем столетии на долю Русской Православной Церкви. Опыт исповедничества сближает наши Церкви. Нам близки и понятны и страдания, и радости друг друга. В наше время в среде верных Московского Патриархата представление об Албанском Православии также ассоциируется с образом Вашего Блаженства как выдающегося Предстоятеля возрожденной Албанской Православной Церкви.

Вы неоднократно посещали пределы Московского Патриархата, где Вас хорошо знают и почитают. И потому для нас так важен выход в свет на русском языке Вашей книги «Даже до края земли». Эта книга открывает перед русским читателем возможность приобщиться к истории православной миссии в изложении иерарха, посвятившего миссионерским трудам значительную часть своей жизни и трудившегося на этом поприще на разных континентах и в разных, подчас очень нелегких условиях. Под одной обложкой собраны статьи по истории православной миссии, опубликованные с 1962 по 1972 год и отредактированные для издания в одной книге.

С особым чувством я представляю эту книгу. Значительная ее часть посвящена историческому труду русских миссионеров, которые стали продолжателями дела равноапостольных святых Кирилла и Мефодия, и понесли проповедь православной веры дальше по необъятным просторам своего Отечества и далеко за его пределы. Их трудами Православие было принесено на Американский континент, а на Дальнем Востоке возникли Автономные Китайская и Японская Православные Церкви. Я очень рад тому, что теперь и русский читатель может познакомиться с ясными и глубокими суждениями Предстоятеля Албанской Православной Церкви о цели и задачах православного миссионерства, о его прошлом и настоящем.

Первый на русском языке сборник статей Блаженнейшего Архиепископа Анастасия был подготовлен к изданию Отделом внешних церковных связей Московского Патриархата и Общецерковной аспирантурой и докторантурой имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

Убежден, что книга Блаженнейшего Архиепископа Анастасия найдет живой отклик в сердцах у всех, для кого слова Спасителя: «Итак идите, научите все народы» (Мф. 28:19), — звучат как призыв к деятельному служению.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Патриарх.ua

Анонсы событий

29/4/2018

Слово Святейшего Патриарха Кирилла на презентации русского перевода книги «Даже до края земли» Предстоятеля Албанской Православной Церкви

29 апреля 2018 года в городе Тиране в здании Архиепископии Албанской Православной Церкви состоялась презентация русского перевода книги «Даже до края земли» Блаженнейшего Архиепископа Тиранского и всей Албании Анастасия.
подробнее...>>

19/4/2018

Патриаршее соболезнование в связи с кончиной митрополита Таллинского и всея Эстонии Корнилия

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил соболезнование Синоду, архипастырям, пастырям, монашествующим и мирянам Эстонской Православной Церкви в связи с кончиной ее Предстоятеля митрополита Таллинского и всея Эстонии Корнилия.
подробнее...>>

15/4/2018

Поздравление Святейшего Патриарха Кирилла Блаженнейшему Митрополиту Варшавскому Савве с 80-летием со дня рождения

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил Блаженнейшего Митрополита Варшавского и всей Польши Савву с 80-летием со дня рождения.
подробнее...>>

8/4/2018

Патриаршее обращение к телезрителям перед началом Пасхального богослужения

В ночь с 7 на 8 апреля 2018 года в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил Пасхальное богослужение.
подробнее...>>

8/4/2018

Пасхальное телеобращение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла

8 апреля 2018 года, в праздник Светлого Христова Воскресения, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с Пасхальным обращением к телезрителям.
подробнее...>>

© 2010-2018 Протоиерей Ростислав Ярема. Все права сохранены. При копировании информации ссылка на сайт Патриарх всея Руси - обязательна.