ГЛАВНАЯ НОВОСТИ О ПРОЕКТЕ РЕДАКЦИЯ КОНТАКТЫ 
Почтовая форма Карта сайта УКР

Архив материалов:

Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789

Ссылки:

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru
Фонд «Православный Крым»

Наши банеры:

Устав Украинской Православной Церкви

VIII. ПРИХОДЫ

1. Приходом является община православных христиан, состоящая из клира и мирян, объединенных вокруг храма.

Приход составляет часть епархии, которая находится под руководящим надзором своего епархиального архиерея и управляется священником-настоятелем, который назначается епархиальным архиереем.

2. Приход образуется по добровольному согласию верующих граждан православного вероисповедания, достигших совершеннолетия. Приход образуется по благословению епархиального архиерея.

Для получения статуса юридического лица приход регистрируется органами государственной власти в порядке, предусмотренном действующим законодательством, на основании поданного заявления, подписанного не менее чем десятью физическими лицами, которые образовали этот приход.

3. Границы прихода определяются Епархиальным советом.

4. Приход начинает свою деятельность после благословения епархиального архиерея.

5. Приход в своей религиозной, административно-финансовой и хозяйственной деятельности подчинен и подотчетен епархиальному архиерею. Приход исполняет решения Епархиального собрания, Епархиального совета и распоряжения епархиального архиерея.

6. Приход может получить от органов государственной власти в собственность или в пользование предоставленный ему храм, церковную утварь и прочее имущество; в таком случае приход несет ответственность за сохранность этого имущества.

7. Приход, в установленном порядке, может покупать, строить или арендовать дома, помещения и другое имущество, необходимое для обеспечения своих потребностей.

8. В случае прекращения существования прихода распоряжение собственностью, которая ему принадлежит, осуществляется согласно его Уставу и согласно действующему законодательству с участием епархиальной власти.

9. Приходские храмы, молитвенные дома и часовни устраиваются с благословения епархиального архиерея и с соблюдением установленного законом порядка.

10. Приход управляется настоятелем, Приходским собранием и Приходским советом.

11. Приход отчисляет средства на епархиальные нужды в порядке и размерах, установленных органами епархиальной власти.

12. Контролирующим органом финансово-хозяйственной деятельности прихода является Ревизионная комиссия.

telfast antihistamine telfast plus telfast antihistamine
paroxetin amneal 20 mg paroxetin side effects paroxetin ipren

© 2010-2017 Протоиерей Ростислав Ярема. Все права сохранены. При копировании информации ссылка на сайт Патриарх всея Руси - обязательна.