ГЛАВНАЯ НОВОСТИ О ПРОЕКТЕ РЕДАКЦИЯ КОНТАКТЫ 
Почтовая форма Карта сайта УКР

Архив материалов:

Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567

Ссылки:

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru
Фонд «Православный Крым»

Наши банеры:

Устав Украинской Православной Церкви

IХ. МОНАСТЫРИ

1. Монастырь - это церковное учреждение, в котором проживает и осуществляет свою деятельность мужская или женская община, состоящая из православных христиан, которые добровольно избрали монашеский образ жизни ради духовного и нравственного совершенствования.

2. Вопрос об открытии монастырей решается Священным Синодом Украинской Православной Церкви во главе с Митрополитом Киевским и всея Украины по представлению епархиальных архиереев.

3. Монастыри провозглашаются ставропигиальными по решению Священного Синода Украинской Православной Церкви во главе с Митрополитом Киевским и всея Украины при соблюдении канонической процедуры.

4. Ставропигиальные монастыри находятся под надзором и каноническим управлением Митрополита Киевского и всея Украины.

5. Епархиальные монастыри находятся под надзором и каноническим управлением епархиальных архиереев.

6. Монастыри Украинской Православной Церкви является общежительными.

7. Монастыри пополняются согласно распоряжению епархиального архиерея лицами православного вероисповедания, желающих вести монашеский образ жизни.

8. Переход в другой монастырь и отчисление из монастыря происходят на основании решения настоятеля, настоятельницы или наместника, которое принимается епархиальным архиереем.

9. В своей жизни и деятельности монастыри руководствуются положениями Устава об управлении Украинской Православной Церкви, «Положением о монастырях и монашествующих», Уставом внутренней жизни, принятым епархиальным архиереем и собственным Уставом, зарегистрированным в органах государственной власти.

10. В установленном законом порядке монастырь может получить от органов государственной власти в собственность или в пользование храмы, церковную утварь, жилые помещения и хозяйственные постройки и отвечает за сохранность этого имущества.

11. В установленном законом порядке монастырь может покупать, строить или арендовать дома или иные помещения для своих нужд, арендовать землю и закупать необходимое имущество.

12. Монастыри могут иметь подворья (скиты). Подворьем (скитом) называется расположенный за пределами монастыря храм с жилыми и другими помещениями, находящийся в его ведении. Деятельность подворья (скита) регламентируется "Положением о монастырях и монашествующих", а также Уставом того монастыря, к которому данное подворье (скит) принадлежит. Подворье (скит) находится в юрисдикции того же архиерея, что и монастырь. За богослужением в храме подворья (скита) возносится как имя епархиального архиерея, так и имя архиерея, на территории епархии которого находится подворье (скит).

13. В случае прекращения существования монастыря распоряжение собственностью, принадлежащей ему, осуществляется согласно его Уставу и действующему законодательству при участии церковной власти.

augmentin allergia saveapanda.com augmentin bis
buscopan plus buscopan 10 mg buscopan
imodium cijena go imodium akut tablete
gabapentin 300 mg link gabapentin pcd
prescription savings card site lilly coupons for cialis
telfast antihistamine link telfast antihistamine

© 2010-2016 Протоиерей Ростислав Ярема. Все права сохранены. При копировании информации ссылка на сайт Патриарх всея Руси - обязательна.