ГЛАВНАЯ НОВОСТИ О ПРОЕКТЕ РЕДАКЦИЯ КОНТАКТЫ 
Почтовая форма Карта сайта УКР

Архив материалов:

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Ссылки:

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru
Фонд «Православный Крым»

Наши банеры:

Устав Украинской Православной Церкви

XI. БРАТСТВА И СЕСТРИЧЕСТВА

1. Братствами и сестричествами являются добровольные объединения православных христиан. Цель деятельности братств и сестричеств заключается в содействии церковной иерархии в совершении спасительной миссии Церкви в обществе. В задачи братств и сестричеств входят заботы о поддержании храмов в надлежащем состоянии, дела милосердия и благотворительности, религиозно-нравственное просвещение и воспитание.

2. Братства и сестричества не могут заниматься политической деятельностью.

3. Братства и сестричества могут быть приходскими, епархиальными и всеукраинскими:

а) Приходские братства и сестричества образуются прихожанами определенного прихода с согласия настоятеля и по благословению епархиального архиерея. Начальствующий надзор за приходскими братствами и сестричествами осуществляет настоятель прихода.

б) Епархиальные братства и сестричества образуются по благословению епархиального архиерея, который осуществляет начальствующий надзор за ними.

в) Всеукраинские братства и сестричества образуются по благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви, осуществляющего начальствующий надзор за ними.

4. В своей деятельности братства и сестричества руководствуются Уставом об управлении Украинской Православной Церкви, постановлениями Соборов Украинской Православной Церкви и Соборов епископов Украинской Православной Церкви, постановлениями Священного Синода Украинской Православной Церкви, решениями епархиального архиерея и настоятеля прихода (для епархиальных и приходских братств и сестричеств), а также собственным Уставом.

5. В случае нарушения братствами или сестричествами вероучительных, канонических или церковно-дисциплинарных норм, а также в случае, когда их деятельность не соответствует задекларированным целям и задачам, епархиальный архиерей имеет право отозвать свое благословение на деятельность братства или сестричества.

buscopan idiotygenii.com buscopan cena
prescription card discount iscsi.com new prescription coupon

© 2010-2017 Протоиерей Ростислав Ярема. Все права сохранены. При копировании информации ссылка на сайт Патриарх всея Руси - обязательна.