ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   О ПРОЕКТЕ   РЕДАКЦИЯ   КОНТАКТЫ  
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Почтовая форма

Ссылки:

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

Наши банеры:

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви 2016 г.

Предстоятель Русской Церкви привел статистические данные

Выступая с докладом на Архиерейском Соборе, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл рассказал о деятельности Патриарха и органов высшего церковного управления, а также привел общецерковные статистические данные за межсоборный период 2013-2016 гг.

По словам Его Святейшества, за минувшие три года были совершены 65 Первосвятительских визитов в 47 епархий. Всего за 7 лет, прошедших со дня интронизации, состоялось 168 поездок Святейшего Патриарха Кирилла в 87 епархий.

В период с прошлого Архиерейского Собора также состоялись следующие визиты Его Святейшества в братские Поместные Православные Церкви:

1-7 июня 2013 года — мирный визит в Элладскую Православную Церковь и паломничество на Святую Гору Афон;
4-7 октября 2013 года — в Сербскую Православную Церковь на торжества по случаю 1700-летия Миланского эдикта и освящения храма Воскресения Христова в Подгорице;
5-9 марта 2014 года — визит в Константинопольскую Православную Церковь для участия в Собрании Предстоятелей и представителей Поместных Православных Церквей;
14-16 ноября 2014 года — мирный визит в Сербскую Православную Церковь.
С 22 по 27 января 2016 года Патриарх Кирилл находился в Шамбези (Швейцария) — вновь для участия в Собрании Предстоятелей и представителей Поместных Православных Церквей.

С 10 по 15 мая 2013 года продолжался визит Его Святейшества в Китайскую Народную Республику.

В межсоборный период Русскую Православную Церковь посетили 9 Предстоятелей автокефальных Церквей, некоторые из них — дважды. Особым знамением церковного единства, по словам Патриарха Кирилла, стало празднование 1025-летия Крещения Руси, сопровождавшееся соборными служениями в Москве, Киеве и Минске. На торжества прибыли Предстоятели Александрийской, Иерусалимской, Грузинской, Сербской, Болгарской, Кипрской, Польской Православных Церквей и Православной Церкви в Америке, а также представители всех других Поместных Церквей. В богослужениях приняли участие множество архиереев и клириков из всех стран канонической ответственности Русской Православной Церкви.

Кроме того, Святейший Патриарх Кирилл встречался с руководителями стран канонической ответственности Московского Патриархата, других государств, принимал участие в общецерковных и международных форумах.

Информационная служба Архиерейского Собора

Патриарх.ua

Архиерейский Собор РПЦ

Освященного Архиерейского Собора Русской Православной Церкви
Освященного Архиерейского Собора клиру, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви
о наградах Русской Православной Церкви
Освященного Архиерейского Собора Русской Православной Церкви
Святейшего Патриарха Кирилла на Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви (29 ноября ― 2 декабря 2017 года)
Святейшего Патриарха Кирилла от имени Архиерейского Собора Русской Православной Церкви Президенту РФ В.В. Путину
Святейшего Патриарха Кирилла от имени Архиерейского Собора Русской Православной Церкви Президенту Белоруссии А.Г. Лукашенко
Святейшего Патриарха Кирилла от имени Архиерейского Собора Русской Православной Церкви Президенту Республики Молдова И.Н. Додону
Святейшего Патриарха Кирилла от имени Архиерейского Собора Русской Православной Церкви Президенту Казахстана Н.А. Назарбаеву
митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия на Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви (29 ноября — 2 декабря 2017 года)
митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия на Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви (29 ноября ― 2 декабря 2017 года)
Освященного Архиерейского Собора Русской Православной Церкви «Об общецерковном прославлении ряда местночтимых святых»
Освященного Архиерейского Собора Русской Православной Церкви «О внесении изменений и дополнений в Устав Русской Православной Церкви и другие документы Русской Православной Церкви"
Освященного Архиерейского Собора Русской Православной Церкви «Об избрании членов Общецерковного суда Русской Православной Церкви»
о монастырях и монашествующих
Освященного Архиерейского Собора Русской Православной Церкви «Об обращении бывшего митрополита Киевского и всея Украины Филарета»
председателя ОВЦС митрополита Волоколамского Илариона в связи с распространением информации об обращении бывшего митрополита Киевского и всея Украины Филарета
Документ принят на Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви 29 ноября — 2 декабря 2017 года. Брак есть установленный Богом союз мужчины и женщины (Быт. 2:18-24; Мф. 19:6). По слову апостола Павла, брак подобен союзу Христа и Церкви: «Муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется […]
Освященного Архиерейского Собора Русской Православной Церкви (29 ноября ― 2 декабря 2017 года)

Архив материалов:

« Сентябрь 2020 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Яндекс.Метрика

© 2010-2020 Протоиерей Ростислав Ярема. Все права сохранены. При копировании информации ссылка на сайт Патриарх всея Руси - обязательна.
Перейти на мобильную версию