ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   О ПРОЕКТЕ   РЕДАКЦИЯ   КОНТАКТЫ  
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Почтовая форма

Ссылки:

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

Наши банеры:

Послушать молитвы

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви 2013 г.

Послание Святейшего Патриарха Кирилла

2 февраля 2013 года Президент России В.В. Путин обратился с приветственным посланием в адрес Архиерейского Собора Русской Православной Церкви. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл от имени участников Архиерейского Собора поблагодарил направил главе Российского государства ответное послание.

Его Превосходительству Владимиру Владимировичу Путину, Президенту Российской Федерации

Ваше Превосходительство, глубокоуважаемый Владимир Владимирович!

От имени участников Архиерейского Собора Русской Православной Церкви выражаю Вам искреннюю благодарность за приветствие, направленное в адрес Собора.

С удовлетворением констатирую совершенствование церковно-государственного партнерства, при котором светская власть не вмешивается в деятельность религиозных организаций, но признает вклад Церкви в становление российской государственности и культуры, помогает церковным трудам по утверждению духовно-нравственных ценностей в обществе.

Свидетельствую, что многонациональный епископат Русской Православной Церкви, собравшийся ныне в Москве, признателен Вам не только за содействие возрождению церковной жизни в Российской Федерации, но и за внимание к духовной и культурной жизни народов, связанных общей исторической судьбой, за стремление помогать их взаимообщению и сотрудничеству.

Убежден: решения Собора позволят еще в большей степени объединить усилия Церкви, государственной власти и общества, нацеленные на всестороннее развитие и преображение России.

Желаю Вам крепкого здоровья, душевного мира и неоскудевающей помощи Божией в трудах.

С глубоким уважением

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

По материалам сайта РПЦ

Патриарх.ua

Архиерейский Собор РПЦ

Освященного Архиерейского Собора Русской Православной Церкви
Освященного Архиерейского Собора клиру, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви
о наградах Русской Православной Церкви
Освященного Архиерейского Собора Русской Православной Церкви
Святейшего Патриарха Кирилла на Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви (29 ноября ― 2 декабря 2017 года)
Святейшего Патриарха Кирилла от имени Архиерейского Собора Русской Православной Церкви Президенту РФ В.В. Путину
Святейшего Патриарха Кирилла от имени Архиерейского Собора Русской Православной Церкви Президенту Белоруссии А.Г. Лукашенко
Святейшего Патриарха Кирилла от имени Архиерейского Собора Русской Православной Церкви Президенту Республики Молдова И.Н. Додону
Святейшего Патриарха Кирилла от имени Архиерейского Собора Русской Православной Церкви Президенту Казахстана Н.А. Назарбаеву
митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия на Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви (29 ноября — 2 декабря 2017 года)
митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия на Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви (29 ноября ― 2 декабря 2017 года)
Освященного Архиерейского Собора Русской Православной Церкви «Об общецерковном прославлении ряда местночтимых святых»
Освященного Архиерейского Собора Русской Православной Церкви «О внесении изменений и дополнений в Устав Русской Православной Церкви и другие документы Русской Православной Церкви"
Освященного Архиерейского Собора Русской Православной Церкви «Об избрании членов Общецерковного суда Русской Православной Церкви»
о монастырях и монашествующих
Освященного Архиерейского Собора Русской Православной Церкви «Об обращении бывшего митрополита Киевского и всея Украины Филарета»
председателя ОВЦС митрополита Волоколамского Илариона в связи с распространением информации об обращении бывшего митрополита Киевского и всея Украины Филарета
Документ принят на Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви 29 ноября — 2 декабря 2017 года. Брак есть установленный Богом союз мужчины и женщины (Быт. 2:18-24; Мф. 19:6). По слову апостола Павла, брак подобен союзу Христа и Церкви: «Муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется […]
Освященного Архиерейского Собора Русской Православной Церкви (29 ноября ― 2 декабря 2017 года)

Архив материалов:

« Октябрь 2020 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Яндекс.Метрика

© 2010-2020 Протоиерей Ростислав Ярема. Все права сохранены. При копировании информации ссылка на сайт Патриарх всея Руси - обязательна.
Перейти на мобильную версию