ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   О ПРОЕКТЕ   РЕДАКЦИЯ   КОНТАКТЫ  
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Почтовая форма

Ссылки:

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

Наши банеры:

Послушать молитвы

Новости

07/07/2020

Прот. Николай Данилевич: Главы Поместных Церквей не признают других «митрополитов Киевских», кроме Блаженнейшего Митрополита Онуфрия

10 июля 2020 года заместитель Главы Отдела внешних церковных связей протоиерей Николай Данилевич на своей странице в Facebook опубликовал копии писем от представителей девяти Поместных Православных Церквей. Показательно, что во всех письмах, датированных 2019-2020 годами, Предстоятели Поместных Церквей обращаются к Предстоятелю Украинской Православной Церкви именно как к Митрополиту Киевскому и всея Украины, передает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Протоиерей Николай Данилевич обратил внимание на спекуляции в СМИ, направленные против канонической Церкви, якобы Предстоятель Украинской Православной Церкви утратил титул «Митрополит Киевский и всей Украины», и развенчал эти политические мифы.

«А между тем церковная жизнь идет в своем ритме. Предстоятели Поместных Церквей пишут Блаженнейшему письма, ведется рабочая текущая переписка между Церквами, поступают благодарности и поздравления, в которых называют нашего Предстоятеля — Митрополитом Киевским и всей Украины», — привел следующие аргументы заместитель Главы ОВЦС УПЦ.

В доказательство выше сказанных слов отец Николай опубликовал фотографии фрагментов некоторых официальных писем от Предстоятелей девяти Поместных Православных Церквей на имя Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия.

В частности, заместитель Главы Отдела внешних церковных связей обнародовал фрагменты писем от глав Иерусалимской, Албанской, Сербской, Кипрской, Болгарской, Румынской, Польской, Американской Церквей и Церкви Чешских земель и Словакии.

Причем, как отметил он, эти документы поступили на имя Предстоятеля УПЦ уже после предоставления Фанаром так называемого «Томоса».

«Такие письма нашего Блаженнейшего означают, что главы этих Поместных Церквей не признают других “митрополитов Киевских”, а соответственно и самих тех решений из Стамбула», — подчеркнул о. Николай.

В то же время священник отметил, что также во всех письмах, которые поступали в течение этих последних лет с Афона, с РПЦЗ, с церковных структур из-за границы, из автономных Церквей, не имеющих статуса автокефальных, к Блаженнейшему Митрополиту Онуфрию обращались именно как к «Блаженнейшему Митрополиту Киевскому и всея Украины».

В итоге протоиерей Николай Данилевич обратился к верующим Украинской Православной Церкви со словами, что в случае каких-либо нападок на УПЦ и ее Предстоятеля, этими письмами можно оперировать как неоспоримыми фактами.

По материалам сайта УПЦ

Патриарх.ua

Анонсы новостей

Не стесняйтесь каяться, стесняйтесь грешить – Блаженнейший Митрополит Онуфрий

Не стесняйтесь каяться, стесняйтесь грешить – Блаженнейший Митрополит Онуфрий

К этому Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий призвал во время проповеди в Неделю перед Воздвижением, толкуя притчу Господа ... подробнее...>>
Предстоятель возглавил прославление преподобномученика Аристарха (Ситала) в Сумской епархии УПЦ

Предстоятель возглавил прославление преподобномученика Аристарха (Ситала) в Сумской епархии УПЦ

25 сентября 2021 года, в день второго обретения Малочернетчинского образа Христа Спасителя «Хлеб Жизни», Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины ... подробнее...>>
«Слово Предстоятеля»: Зависть является тормозом духовного и хорошего прогресса

«Слово Предстоятеля»: Зависть является тормозом духовного и хорошего прогресса

Зависть уничтожает добро не только в нашей душе, но и вокруг. Но самое большое зло, которое создала зависть на земле, ... подробнее...>>
Предстоятель возглавил юбилейные торжества в Зимненском монастыре на Волыни

Предстоятель возглавил юбилейные торжества в Зимненском монастыре на Волыни

24 сентября 2021 года, в день Святогорской Зимненской иконы Божией Матери, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил Божественную ... подробнее...>>
Начался второй день работы Священного Синода Русской Православной Церкви

Начался второй день работы Священного Синода Русской Православной Церкви

24 сентября 2021 года в Тронном зале Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве под председательством Святейшего Патриарха ... подробнее...>>

Архив материалов:

« Сентябрь 2021 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Яндекс.Метрика

RSS лента

© 2010-2021 Протоиерей Ростислав Ярема. Все права сохранены. При копировании информации ссылка на сайт Патриарх всея Руси - обязательна.
Перейти на мобильную версию